dimanche 14 novembre 2010

Carrés aux Rice Krispies sans guimauves



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Préparation: 5 minutes
Prêt en: 5 minutes + 30 minutes de réfrigération
Portions: 8 carrés ou plus
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Liste d'ingrédients:
1 conserve (12oz , 398 ml) de lait condensé sucré (marque Eagle Brand)
1 tasse (250 ml) de sirop de maïs
1 tasse (250 ml) de cassonade
3 c. à soupe (45 ml) de beurre ou margarine
½ c. à thé (2.5 ml) d'essence de vanille

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5 tasses (1.3 L) de céréales Rice Krispies pour ceux qui adorent le TRÈS sucré
7 tasses de céréales Rice Krispies pour ceux qui aiment le sucré plus modérément
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On cuisine!

Dans une grande casserole, mélanger le lait concentré Eagle Brand, le sirop de maïs, la cassonade et le beurre.
Portez à ébullition et laisser bouillir environ 3 minutes. (couleur très doré et caramélisation).

Enlevez du feu, ajoutez la vanille et mélangez.
Ajouter les céréales Rice Krispies et bien mélanger.

Beurrez un pyrex de 8po (20cm) pour empêcher que le mélange ne colle et y verser le mélange en l'égalisant partout.
Ne pesez pas trop car vos carré seront durs. Plus il y a d'air, plus les carrés sont moelleux!

Réfrigérez pendant 30 minutes si vous aimez vos carrés plus fermes, sinon, laissez sur le comptoir une dizaine de minutes et couper ensuite.

Bon Appétit!

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